Повышение безопасности на рабочих местах при эксплуатации компрессорных агрегатов за счет усовершенствования расчета звукопоглощающих покрытий - Беликов, А.С.; Соколов, И.А.; Шаломов, В.А.; Мамонтов, А.В. (Геотехнічна механіка, 2017)
Для снижения шума, вызванного работой компрессорных агрегатов, предлагается усовершенствованный метод расчета звукопоглощающих покрытий производственных помещений. Метод позволяет оптимизировать звукопоглощающие покрытия путем минимизации уровней шума или их стоимости с учетом спектральных характеристик шума и звукопоглощающих материалов.