Инновационные технологии при проведении и поддержании горных выработок на шахтах Западного Донбасса - Зеркаль, В.В. (Геотехнічна механіка, 2017)
Предметом исследований являлись параметры нагнетания смол в горный массив для его упрочнения и изоляции выработок от водопритоков. Проведен анализ методик расчета удельного содержания смолы в объеме породы, радиуса распространения состава вокруг шпура, давления нагнетания и объема нагнетаемого состава. Обоснована необходимость проведения дополнительных экспериментальных исследований по отработке рациональных режимов нагнетания смол в горный массив с учетом специфики горно-геологических условий шахт Западного Донбасса с целью повышения устойчивости и изоляции выработок при минимальных финансовых затратах.