Методы определения параметров волн давления, генерируемых электрическим разрядом в жидкости - Смирнов, А.П. (Геотехнічна механіка, 2017)
В работе выполнен обзор расчетных методик, которые позволяют определить параметры волны давления при электрическом разряде в воде на некотором расстоянии от канала разряда.