Влияние структурных параметров песчаников на газоносность и газопроницаемость - Баранов, В.А.; Орлова, Т.В.; Кириченко, В.А. (Геотехнічна механіка, 2017)
Предметом исследований являются карбоновые песчаники Донецкого угольного бассейна. Цель работы – изучение и анализ влияния структурных параметров песчаников – главных коллекторов углеводородов, на их газоносность и газопроницаемость. Анализ выполнялся для разных условий образования и преобразования песчаников, вмещающих угли разных стадий углефикации.