Газоносность угольных пластов в дислокационной зоне Западного Донбасса - Уразка, М.С. (Геотехнічна механіка, 2017)
Предложена принципиальная модель формирования дислокационной зоны Западного Донбасса в условиях образования сдвиго-раздвига вдоль трансформного разрыва субмеридианального простирания, транстенсии, вызвавшей - формирование пулл-апарта, с последующим развитием структур типа «домино» в результате левосдвиговой активизации. Приведены результаты комплексного анализа механизма тектоногенеза, морфометрических и морфоструктурных исследований деформационных процессов, участвующих в формировании современной морфологии угольных пластов и планов природной метаноносности участка геологической разведки Свидовской.