Техногенные землетрясения и безопасность горных разработок - Четверик, М.С.; Бубнова, Е.А.; Бабий, Е.В.; Батур, М.А. (Геотехнічна механіка, 2017)
Целью статьи является обоснование механизма возникновения техногенных землетрясений в районах добычи полезных ископаемых во взаимосвязи с глубинными геологическими нарушениями и выполнение прогноза времени возникновения очередного техногенного землетрясения, для определения направлений по снижению их интенсивности.