Анализ геотехнологических способов добычи газа из угольных и техногенных месторождений - Агаев, Р.А.; Клюев, Э.С.; Сапунова, И.А. (Геотехнічна механіка, 2017)
В статье представлен анализ современных геотехнологических способов добычи метана из угольных и техногенных месторождений. Особое внимание уделено подземным и наземным способам комплексного освоения ресурсов, сосредоточенных в газонасыщенном углепородном массиве, в заполненных породных отвалах и илонакопителях углеобогатительных фабрик.