Выбор значений коэффициента динамичности взаимодействия груза с роликоопорами конвейера - Монастырский, В.Ф.; Кирия, Р.В.; Смирнов, А.Н. (Геотехнічна механіка, 2017)
В настоящей работе представлены результаты лабораторных и промышленных исследований выполненных с целью выявления значений коэффициентов динамичности взаимодействия единичных крупных кусков и потока насыпного груза с роликоопорами разной конструкции. Определены экспериментально значения коэффициентов динамичности при взаимодействии с жесткими, шарнирными, подпружиненными и податливыми роликоопорами, на основании которых было выполнено сравнение полученных результатов с теоретическими закономерностями различных работ. Установлено, что значение коэффициентов динамичности необходимо выбирать на стадии проектирования ленточных конвейеров в зависимости от места установки роликоопор и их конструкции.