К вопросу о техногенной повреждаемости алмазов - Монастырский, В.Ф. (Геотехнічна механіка, 2018)
В настоящей статье представлены результаты научных и практических работ по исследованию процессов повреждаемости алмазов при переработке алмазосодержащего сырья в переделе рудоподготовки. Рассмотрены вопросы повреждаемости алмазов при взрыве, додрабливании в дробилках и прессах, измельчении в ММС и транспортировании алмазосодержащих руд ленточными конвейерами и гидравлическим транспортом.