Динамика вибрационных машин с учётом развивающейся в упругих звеньях повреждённости - Кобец, А.С.; Дырда, В.И.; Сокол, С.П.; Черний, А.А.; Овчаренко Ю.Н. (Геотехнічна механіка, 2018)
В работе акцентируется внимание на следующем: тенденциях развития вибромашин в соответствии с требованиями современного производства (интенсификация режимов за счёт уменьшения частоты и увеличения амплитуды колебаний, создание высокопроизводительных машин и т.д.); совершенствах вибромашин по их основным динамическим свойствам (стабильность, усилие и уравновешенность); специфике производства (повышенные требования к долговечности и надёжности, уменьшению веса, звукового давления, вибраций, отсутствию внезапности отказа и т.д.) – неизбежно приходим к выводу, что наиболее полно предъявляемые к вибромашинам требования удовлетворяются.