Использование колебаний железнодорожных цистерн для приготовления водоугольного топлива при его транспортировке - Семененко, Е.В.; Рубан, В.Д.; Подоляк, К.К.; Рыжова, С.А. (Геотехнічна механіка, 2018)
Впервые предложено использовать для приготовления водоугольного топлива железнодорожные цистерны, в которых твердая фаза суспензии подвергается пропитыванию жидкой фазой и дезинтеграции под действием мелющих тел непосредственно во время транспортировки по железной дороге. В статье в рамках рассматриваемой технологии приготовления водоугольного топлива предложены формулы для оценки и обоснования технологических параметров процесса приготовления водоугольного топлива в железнодорожной цистерне с мелющими телами, которые предполагают пропитывание, дезинтеграцию и перемешивание компонентов водоугольного топлива во время доставки к потребителю железнодорожным транспортом.