Автоматизированная система НАДРА-ПП планово-пространственного исследования процессов в сложных средах - Сергиенко, И.В.; Дейнека, В.С.; Калынюк, Н.А. (Інститут програмних систем НАН України, 2006)
Описана автоматизированная диалоговая программно-алгоритмическая система НАДРА–ПП, которая предназначена для исследования пространственно-планового движения жидкости в многослойных средах и функционирующая который функционирует на комплексе ПЭВМ–Кластер (суперкомпьютер для реализации информационных технологий – СКИТ). Рассматриваются некоторые новые возможности для ввода и отображения геометрической информации в автоматизированном комплексе НАДРА–ПП. Описаны подходы, которые позволяют оптимизировать процесс вывода геометрической информации для упрощения работы с задачами со сложной геометрической структурой. Приведены результаты проведенных вычислительных экспериментов.