Розподіл осідань земної поверхні у мульді зрушення - Кулібаба, С.Б.; Рожко, М.Д. (Український науково-дослідницький і проектно-конструкторський інститут гірничої геології, геомеханіки і маркшейдерської справи НАН України, 2008)
Проведен краткий обзор известных методов определения граничных точек и расчета мульды сдвижения земной поверхности. На основе анализа экспериментальных данных установлена зависимость распределения вертикальных сдвижений и деформаций в мульде от базового расстояния между точками максимальных оседания и наклона земной поверхности.