Анализ влияния условий и режимов эксплуатации на техническое состояние основной изоляции высоковольтных вводов различной конструкции - Шутенко, О.В.; Загайнова, А.А.; Сердюкова, Г.Н. (Електротехніка і електромеханіка, 2019)
Целью статьи является анализ влияния условий, режимов эксплуатации и конструкции высоковольтных вводов на значения тангенса угла диэлектрических потерь основной изоляции конденсаторного типа высоковольтных вводов. Для анализа используется модель двухфакторного перекрестного дисперсионного анализа, которая позволяет одновременно выполнить оценку влияния двух факторов и оценить эффект их взаимодействия.