Потенциал технологий прямого восстановления железа и направления его использования в металлургическом производстве (Обзор) - Рудыка, В.И. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2017)
Представлен краткий обзор состояния мировой и европейской металлургии. Определен круг актуальных задач, стоящих перед сталелитейным производством ЕС, а также роль и значение в их решении альтернативных технологий производства чугуна. Приведена информация о статусе этих технологий и направлениях их возможного использования в ЕС. Отмечена актуальность данной темы для украинского металлургического производства.