Условия минимальных потерь эксергии в неравновесных процессах теплообмена рабочих сред - Бондарь, В.П. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2017)
В настоящей статье для определения условий изменения текущей разности температур по экспоненциальному закону внешняя и внутренняя необратимость рассмотрены совместно и раздельно. Изменение текущей разности температур по экспоненте является одним из условий существования минимального численного значения прироста энтропии системы в неравновесных процессах теплообмена рабочих сред. Выполненный в статье анализ совместно с примером являются доказательством, что при всех видах необратимых процессов теплообмена рабочих сред существуют условия достижения численного значения минимума прироста энтропии и эксергетических потерь.