Экстракты этилацетата и метанола из трех морских водорослей и их потенциальная антиоксидантная активность in vitro - Эбрахимзаде, М.А.; Халили, М.; Депур, А.А. (Альгология, 2019)
Морские водоросли вырабатывают вторичные метаболиты, обладающие антиоксидантной активностью и терапевтическим эффектом. Целью исследования было оценить антиоксидантную активность экстрактов этилацетата и метанола из трех видов водорослей: Nannochloropsis oculata (Droop) D.J. Hibberd, Enteromorpha sp., и Polysiphonia scopulorum Harvey.