Удаление нитратов, фосфатов и тяжелых металлов из сточных вод с использованием свободных и иммобилизованных клеток штамма Scenedesmus rubescens КАСС 2 (Chlorophyta, Chlorophyceae) - Пандиан, С.К.; Томас, Д. (Альгология, 2019)
Проведено комплексное исследование по удалению нитратов, фосфатов и тяжелых металлов из сточных вод с использованием свободных и иммобилизованных клеток Scenedesmus rubescens. Результаты данной работы позволят снизить затраты на выращивание микроводорослей, использующих сточные воды в качестве питательной среды, а также очистить стоки от ряда соединений.