Видовое разнообразие Bacillariophyta Национального природного парка «Нижнесульский» (Украина) - Кривошея, О.Н.; Капустин, Д.А. (Альгология, 2019)
Представлены результаты изучения видового разнообразия Bacillariophyta водоемов Национального природного парка «Нижнесульский». Пробы бентоса, планктона и перифитона отбирали по общепринятой методике и очищали с помощью концентрированного H₂O₂. Видовой состав исследовали c использованием методов световой и электронной микроскопии. В альгофлоре водоемов парка выявлено 242 вида диатомей, относящихся к 3 классам, 14 порядкам, 31 семейству и 62 родам.