Памяти Александра Викторовича Топачевского (Гидробиологический журнал, 2017)
13 марта 2017 г. исполнилось 120 лет со дня рождения известного ученого Александра Викторовича Топачевского — академика АН УССР, заслуженного деятеля науки и техники УССР, ботаника-альголога, гидробиолога, талантливого педагога и исследователя, который является автором более 100 научных работ.