Проблемы гидробиологии и экологии техноэкосистем ТЭС и АЭС - Цыбекмитова, Г.Ц.; Протасов, А.А. (Гидробиологический журнал, 2017)
В Институте природных ресурсов, экологии и криологии Сибирского отделения Российской академии наук (Забайкальский край, г. Чита) 13—15 сентября 2017 г. прошла Всероссийская научно-практическая конференция с Международным участием «Экология водоемов-охладителей энергетических станций». На конференции обсуждались проблемы влияния энергетических станций на экосистемы водоемов-охладителей различных типов и актуальные проблемы повышения эффективности и экологической безопасности энергопроизводства в сфере водопользования и охраны окружающей среды.