Розташування точки максимальних осідань на земній поверхні - Кулібаба, С.Б.; Рожко, М.Д. (Український науково-дослідницький і проектно-конструкторський інститут гірничої геології, геомеханіки і маркшейдерської справи НАН України, 2009)
Проанализирован применяемый в отечественной практике метод определения местоположения на земной поверхности точки максимального оседания при подработке, выявлены его недостатки. На основе анализа экспериментальных данных установлена зависимость величины, определяющей это местоположение, от комплекса влияющих факторов.