Людмила Константиновна Островская (к 100-летию со дня рождения) - Кочубей, С.М. (Физиология растений и генетик, 2013)
30 августа 2013 г. исполнилось 100 лет со дня рождения известного ученого-биолога, лауреата Государственной премии СССР, заслуженного деятеля науки и техники Украины, профессора Людмилы Константиновны Островской.