Зависимость между фотосинтетической активностью и содержанием сахаров во флаговом листе в конце налива зерна у контрастных по продуктивности сортов озимой пшеницы при разном уровне минерального питания - Франтийчук, В.В.; Стасик, О.О.; Киризий, Д.А.; Рыжикова, П.Л. (Физиология растений и генетика, 2014)
В условиях вегетационного опыта исследовали зависимость между содержанием сахаров и фотосинтетической активностью флагового листа в конце вегетации у контрастных по продуктивности сортов озимой пшеницы Фаворитка и Мироновская 808 при разных уровнях минерального питания — N₃₀₀P₁₆₀K₁₆₀ и N₈₀P₃₂K₃₂ (миллиграммы действующего вещества на 1 кг почвы).