Физиологические особенности неспецифической устойчивости растений к негативным факторам среды - Ахмеджанов, И.Г.; Тонких, А.К.; Хатамов, М.М. (Физиология растений и генетика, 2015)
Приведен краткий обзор данных о развитии неспецифической устойчивости растений к вредным факторам среды и практических способах ее инициирования — закаливания растений. Представлены собственные данные авторов по развитию методов закаливания растений с помощью физических воздействий электромагнитными полями и красным светом.