Генетическая инженерия по повышению осмотолерантности культурных злаковых растений с использованием генов транскрипционных факторов DREB и AREB/ABF - Тищенко, Е.Н.; Моргун, Б.В. (Физиология растений и генетика, 2015)
Рассмотрена эффективность использования разнообразных эндогенных и экзогенных генов, кодирующих транскрипционные факторы DREB и AREB/ABF, для повышения уровня толерантности культурных злаковых растений с привлечением молекулярных биотехнологий.