Фотосинтез и донорно-акцепторные отношения между органами как составляющие продукционного процесса пшеницы - Киризий, Д.А. (Физиология растений и генетика, 2015)
Обобщены литературные данные и результаты оригинального цикла работ по изучению динамики ассимиляционной активности листьев и колоса пшеницы в репродуктивный период развития, а также накопления и перераспределения ассимилятов между органами побега в контексте формирования зерновой продуктивности.