Проектные решения по строительству новых и реконструкции действующих установок приготовления и вдувания пылеугольного топлива в горн доменных печей - Сталинский, Д.В.; Павленко, А.А.; Шаповалова, Н.Г.; Давыденко, П.Д. (Металл и литье Украины, 2013)
Показана актуальность технологии доменной плавки с применением пылеугольного топлива. Дано краткое описание реконструкции установки вдувания ПУТ в доменные печи Донецкого метзавода, а также установки приготовления и вдувания ПУТ ПАО «Алчевский меткомбинат». Рассмотрены компенсирующие факторы влияния пылеугольного топлива на доменный процесс.