Совершенствование технологии доменной плавки с вдуванием пылеугольного топлива - Томаш, М.А.; Сущенко, А.В. (Металл и литье Украины, 2013)
Выполнен анализ теплотехнологии доменной плавки с вдуванием в горн печи пылеугольного топлива. Показано, что энергоэффективность указанной технологии может быть существенно повышена за счет организации комбинированного вдувания энергоносителей с дополнительной подачей в нижнюю часть шахты печи горячих восстановительных газов.