Комплексное рафинирование чугуна жидкими содосодержащими шлаками - Плохих, П.А.; Буга, И.Д.; Терзи, В.В.; Плохих, П.А. (Металл и литье Украины, 2014)
Разработана технология обработки жидкого чугуна в заливочном 300-тонном чугуновозном ковше предварительно расплавленной в 140-тонном чугуновозном ковше кальцинированной содой. Выполнены расчёты необходимого количества тепла для расплавления кальцинированной соды. Приводятся способы реализации и результаты опробования предлагаемой технологии.