Новая просеивающая поверхность для грохочения составных компонентов металлургической шихты. Сообщение 1 - Пелых, И.В. (Металл и литье Украины, 2014)
Рассмотрены варианты новой конструкции просеивающей поверхности вибрационного грохота, позволяющей в условиях среднего и мелкого грохочения осуществлять активное неоднородное воздействие на обрабатываемую среду – высокоабразивное агломерационное топливо (кокс) и влажное, склонное к слипанию, металлургическое минеральное флюсовое сырье (известняк). Основные составляющие разработанной конструкции представлены в виде многокомпонентных металлических колосникообразных опор и составных упруго-эластичных элементов карточного типа, установленных без предварительного натяжения, жестко закрепленных на внешней поверхности данных опор.