Автоматизированная система контроля и учета загрузки шихтовых материалов в доменном производстве - Карасевич, А.В. (Металл и литье Украины, 2014)
Автоматизированная система контроля и учета (АСКУ) загрузки шихтовых материалов (далее – Система) является результатом влияния современных тенденций развития автоматизированных систем управления, повышения конкурентной борьбы, необходимостью увеличения качества и объемов производства, требований к безопасности существующих систем. При ее создании были использованы наработки по сходным системам автоматизации на других металлургических площадках стран СНГ, опыт и требования служб предприятия и последние новшества, используемые или только вышедшие на промышленный рынок в сфере автоматизации.