Рациональная конструкция литниковой системы для колосников обжиговых и агломерационных машин - Рудницкий, А.А.; Соценко, О.В.; Малый, А.В. (Металл и литье Украины, 2014)
Разработаны технологические предложения по усовершенствованию литниковой системы на основании экспериментальных исследований температурного поля при затвердевании и охлаждении отливки колосника, что позволило устранить осевую пористость в отливке, увеличить ее плотность и улучшить эксплуатационные свойства.