Термоэлектрический сменный преобразователь погружения для периодических измерений температуры металлических расплавов - Жуков, Л.Ф.; Петренко, Д.А.; Гончаров, А.Л.; Корниенко, А.Л. (Металл и литье Украины, 2014)
Выполнен обзор термоэлектрических сменных преобразователей (ТСП) для периодических измерений температуры расплавов металлов методом погружения, выпускаемых в Украине. Выявлены недостатки известных решений, снижающие качество измерений температуры. Предложена конструкция термопреобразователя типа ТСП-Ш, позволяющая повысить точность измерений температуры, сократить время измерения и увеличить количество измерений одним термопреобразователем.