75 лет Институту черной металлургии им. З. И. Некрасова НАН Украины (Металл и литье Украины, 2014)
9 декабря 2014 г. Институт черной металлургии им. З. И. Некрасова НАН Украины отмечает 75 лет со дня своего основания. Институт черной металлургии основан в 1939 г. в системе Академии наук УССР в Харькове с отделениями в Днепропетровске и Киеве. В это время научную деятельность Института возглавляли ведущие ученые – академики М. В. Луговцов, Н. Н. Доброхотов, В. Н. Свечников, Г. В. Курдюмов, члены-корреспонденты АН УССР В. Е. Васильев, П. Т. Емельяненко и И. Н. Францевич.