Особенности электроразрядной очистки точного литья - Денисюк, Т.Д.; Голень, Ю.В. (Процессы литья, 2014)
Установлены степень разупрочнения форм и стержней точного литья, позволяющая сбалансировать импульсное нагружение, требуемое для их разрушения, и допустимый уровень деформации самой отливки. Рекомендованы параметры электроразрядной обработки, при которых создаваемые нагрузки были бы достаточны для разрушения стержней и форм без нарушения структуры материала отливки и ее формы.