Анализ взаимодействия атомов микропримесей в γ-твердом растворе - Харлашин, П.С.; Маняк, Н.А.; Гаврилова, В.Г.; Григорьева, М.А. (Процессы литья, 2014)
Проведено аналитическое исследование процесса перераспределения микролегирующих элементов в аустените. Рассмотрены вопросы, позволяющие оценить кинетику процесса с учетом энергии взаимодействия атомов различных примесей с границами зерен, а также энергии их взаимодействия между собой.