Сравнительный анализ использования шлаковых материалов и лигатур для получения хромистых чугунов - Ясинская, Е.А. (Процессы литья, 2014)
Установлено, что, используя шлаковые материалы, можно получать хромистые чугуны без снижения качества, минуя операцию выплавки хромистой лигатуры.