Моделирование процесса намораживания расплава на внешнюю поверхность цилиндрического кристаллизатора - Кириевский, Б.А.; Омелько, Л.Г. (Процессы литья, 2014)
Разработана методика расчета температурного поля системы кристаллизатор-намороженный слой-расплав при намораживании расплава на внешнюю поверхность цилиндрического кристаллизатора. Методика также позволяет определить толщину намороженного слоя с учетом значений теплофизических характеристик.