Экзотермический обогрев прибылей при литье по газифицируемым моделям - Буровский, Н.И.; Дорошенко, В.С.; Бабич, Н.В. (Процессы литья, 2014)
Отработаны три способа изготовления экзотермических (ЭТ) вставок с использованием газифицируемой модели в качестве несущей конструкции. Способы включают применение углеводородных материалов без дополнительного загрязнения формовочной песчаной смеси, находящейся при ЛГМ в многократном обороте. Расчетом затрат на производство разработанных ЭТ-вставок за счет выбора оптимального сырья, имеющегося на отечественном рынке, подтвердили эффективность их применения. Предложена концепция компьютерного моделирования геометрической формы прибыли в условиях ЛГМ.