Обоснование концептуальных подходов реализации динамического контроля технологических параметров работы магнитодинамической установки - Кизилова, А.Ю. (Процессы литья, 2014)
Проведен комплексный анализ основных технологических возможностей конкурентоспособного магнитодинамического оборудования для алюминиевых сплавов. Систематизированы существующие на сегодняшний день способы контроля и управления технологическими параметрами работы МГД-установок при реализации основных технологических процессов обработки и литья алюминиевых сплавов. Выделены и на основе практических примеров обоснованы концептуальные подходы создания и внедрения систем динамического контроля технологических параметров работы МГД-установок.