Компьютерное моделирование течения расплава в двухвалковом кристаллизаторе - Ноговицын, А.В.; Подольцев, А.Д.; Кучерявая, И.Н.; Ломко, Н.А. (Процессы литья, 2014)
Исследованы картины течения расплава в межвалковом зазоре двухвалкового кристаллизатора при вертикальной подаче металла через щелевой питатель и насадку. Жидкий металл рассмотрен как линейная вязкая среда. Компьютерное моделирование проведено с применением программы Comsol. Приведены и проанализированы результаты расчетов поля скоростей течения расплава.