Тенденции развития электронно-лучевых литейных технологий и создание нового оборудования для плавки и литья металлов и сплавов - Ладохин, С.В.; Лапшук, Т.В. (Процессы литья, 2014)
Рассмотрены перспективные направления развития литейных электронно-лучевых технологий и создания оборудования для их реализации в Украине. Описаны технические решения по расширению области применения электромагнитного перемешивания расплава при электронно-лучевой плавке и разработке усовершенствованной конструкции гарнисажного тигля и импульсной пушки высоковольтного тлеющего разряда.