Сущность криптовалюты и исторические предпосылки возникновения абстрактного обязательства как условия эмиссии банком кредитных денег - Усоский, В.Н. (Управління економікою: теорія та практика, 2018)
Статья посвящена сравнительному анализу сущности криптовалюты и фидуциарных денег в контексте исторических предпосылок возникновения абстрактного обязательства как условия эмиссии кредитных денег. Майнер производит криптовалюту как цифровой товарный актив для продажи на товарном рынке. Выявление экономической сущности криптовалюты актуально для целей ее юридической легализации в экономике и поиска ее адекватного нормативно-правового определения в правовой системе.