Институциональный и историко-экономический аспекты российско-украинской «дружбы» и коррупции - Сытник, Е.А. (Управління економікою: теорія та практика, 2018)
В статье на примере отношений между Украиной казацкого периода и Московским государством исследованы экономические причины и основные денежные потоки украинской коррупции в исторической ретроспективе и поднят вопрос о соответствии экономической среды привнесенным (импортированным) в нее институтам.