Свойства композита с медной матрицей и добавкой n-слойного графена - Шульженко, А.А.; Соколов, А.Н.; Jaworska, L.; Гаргин, В.Г.; Кузьменко, Е.Ф.; Романко, Л.А.; Луцак, Э.Н.; Шульженко, А.А.; Русинова, Н.А. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2019)
Изучено влияние добавки n-слойного графена на физические свойства (плотность, электропроводность, теплопроводность) образцов меди, спеченных при высоком давлении и температуре. Показано, что добавка графена Gn(4) к медному порошку в количестве 0,2–0,4 % (по массе) позволяет на 14–37 % увеличить значение теплопроводности образцов. Полученные результаты свидетельствуют о перспективности исследований по легированию меди n-слойным графеном с целью получения конструкционных материалов с повышенной теплопроводностью.