Особенности формирования структуры композиционных материалов на металлической основе с упрочнителями из порошков природного алмаза - Сафонова, М.Н.; Федотов, А.А. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2019)
Основной проблемой металлической связки является выравнивание соотношения износа связки и износа абразива, при котором будет наблюдаться оптимальная работа абразивного инструмента. Решить эту проблему может модификация материала связки с помощью упрочнителей и добавок. На основании проведенного анализа была поставлена цель данной работы – исследование особенностей механизмов формирования структуры металломатричной композиции.