Институт черной металлургии в системе Национальной академии наук Украины. Опыт и перспективы - Бабаченко, А.И.; Вергун, А.С.; Тубольцев, Л.Г. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2018)
Приведена история создания Института черной металлургии. Показано, что создание и становление Института определялось необходимостью развития черной металлургии страны. Институт объединил разрозненные в своей деятельности группы ученых-металлургов, которые работали в различных институтах страны.