Аналитическое и экспериментальное исследование теплофизических свойств расплавов доменных шлаков в условиях работы доменных печей Украины - Степаненко, Д.А.; Цюпа, Н.А.; Белькова, А.И.; Скачко, А.С. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2018)
Целью работы является установление закономерностей влияния химического состава доменных шлаков на теплофизические свойства их расплавов, что является актуальным для обеспечения высоких технико-экономических показателей работы доменной печи.