Направления развития производства мелкосортных заготовок для получения длинномерного проката - Герасименко, В.Г.; Молчанов, Л.С. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2018)
Целью работы является исследование технологических особенностей перевода металлургических предприятий на выпуск мелкосортной и проволочной металлопродукции из непрерывнолитой заготовки. Рассмотрены основные параметры технологии прокатки: сечение заготовки, выбор места расположения МНЛЗ, схемы передачи непрерывнолитых заготовок к мелкосортным и проволочным станам.